跨時代 居住創新論壇,朱立倫打造銀髮族宜居生活

2017-12-22
作者 : MyGoNews

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府2017年12月21日舉辦「2017當我們老在一起-跨時代居住創新論壇」,朱立倫市長致詞時表示,希望透過研討會,讓產、官、學三方面共同探討高齡化社會的居住問題,在今天的研討會一起找答案。
 
朱立倫表示,人口老化與少子化的問題需要大家重視,「當我們老在一起」不是口號,這句話必須要實現。自他上任以來,便積極推動各項老人政策,包括老人共餐、銀髮俱樂 部、公共托老中心、護理之家等醫療照護,整合各項長者的生活需求,提供更完善的服務,迎接高齡化時代的來臨,創造更好的生活品質。
 
朱立倫說,銀髮族現在面臨的問題很多,社會必須認知高齡化的重要性,透過此次論壇帶動國內外相關領域及產業共同投入,為台灣創造更多可能性,打造更適合銀髮族的居住空間與生活環境。
 
本次論壇邀請日本「溫柔之手」株式會社的香取幹社長,分享日本推動銀髮住宅的方法,也邀請國內學者提供餘裕空間利用的相關經驗,希望各界凝聚共識,解決台灣高齡社會的困境。

TOP