Q3景氣仍低緩,燈號連亮4藍燈

2015-10-28

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】

國家發展委員會2014年10月27日公布同年9月第3季景氣仍低緩,呈現「連續第4個月呈現藍燈」,綜合判斷分數維持上月14分,9項構成項目中,金融面指標的貨幣總計數M1B恢復成綠燈,逐漸好轉,但其餘項目仍為黃藍燈或藍燈,表現不盡理想;景氣領先、同時指標持續下跌,顯示國內經濟力道疲弱,景氣仍處於低緩狀態。房地產業者表示,國家經濟與景氣都變成這樣了,房地產的景氣要回復過去的榮景,恐怕也事件很難期待的事。
 

國家發展委員會表示,展望未來,歐美年底採購旺季有助於出口改善,惟環球透視機構(Global Insight)預測第4季全球經濟成長率僅與第3季相當,加上電子產品庫存去化緩慢等因素,對出口之影響仍須留意。
 
民間投資方面,半導體業者為維持製程領先,高階產能投資應能延續,但企業對未來景氣看法偏保守,難免影響投資力道。民間消費雖有零售通路週年慶、新車改款上市等因素激勵,但景氣復甦緩慢影響民眾消費信心,可能降低後續購買意願。整體而言,未來景氣雖潛存不確定因素,惟仍可望逐漸改善。

房地產業者表示,國家經濟與景氣都變成這樣了,房地產的景氣要回復過去的榮景,恐怕也是件很難期待的事。

出處/MyGoNews     www.mygonews.com


TOP