房價表現 「高力國際飯店調查報告書」台北最差

2018-02-27
作者 : MyGoNews

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】根據高力國際最新發布的「高力國際飯店調查報告書」(Colliers Hotel Insight)指出,自金融海嘯後亞太區旅遊人數持續穩定成長,尤其受惠於廉航盛行以及旅館客房品質提升...等優勢。
 
2017年亞太區每間客房收入平均增長0.7%,其中以澳洲、法屬波利尼西亞以及紐西蘭表現最佳,反觀首爾與台北的每晚房價則表現最差。預計2018年旅遊人口會較2017年成長約4.5%,客房收入則可望增長3%。
 
高力國際董事總經理劉學龍表示,台灣近年雖然受到陸客來台人數減少的影響,觀光旅遊產業稍微不如預期,但台灣特殊的地緣性、文化特色還有天然環境都仍受日本、韓國、香港以及東南亞旅客的青睞,因此優質的旅館產品依然前景可期。尤其是近年來許多大型連鎖國際飯店逢低搶進台灣,就是看好台灣未來觀光產業成長的有力證明。
 
高力國際市場推廣及企業傳訊部董事朱秉瑩則指出2018年旅遊飯店業觀測重點仍將以外匯走勢為主,較弱的貨幣區域持續受益於入境旅遊。再者廉航大幅拓展新航線也將帶動亞太區旅遊業成長。預期將以曼谷、新加坡、東京與吉隆坡為首選,反觀台北相較於其它旅遊城市的蓬勃發展,將受到更加嚴峻的考驗,近三年新建的飯店受限於高持有稅新制,大幅影響旅館營收,更讓許多有意願提升飯店服務品質與硬體設施的業者望之卻步,這也是台灣飯店國際化和服務水平無法提升的隱憂。
 

 

高力國際投資部資本市場及投資服務部執行董事黃正忠則表示,目前針對陸客短缺的陣痛期反而是讓台灣整體旅遊業者淘汰洗牌的更新期。前幾年因應陸客來台的觀光人潮,很多B辦和郊區舊大樓都重整為飯店旅館,反而造成了過度供給和良莠不齊的狀況,對於市場而言並不健康。
 
至於,北市高端飯店市場以「W Hotel」經驗來看,區位、交通和品牌形象已經成為國際旅客入住台北的首要選擇。未來計畫打入台灣的高端國際飯店,大多以都會型商務酒店或是結合觀光景觀的頂級渡假村來迎合高端客層的不同需求,憑藉著國際化的經營模式和各具特色的差異化定位取得最大優勢。

TOP