中捷綠線 G5、G11站土開招商26日公告

2018-02-26
作者 : MyGoNews

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中捷運綠線將在2018年底試運轉、2020年底全線通車,台中市政府交通局針對沿線6塊共構開發基地已舉行5場招商宣傳活動,投資人參與踴躍。在充分蒐集市場迴響、進行財務分析等綜合評估考量後,市府將於2018年2月26日正式公告啟動首批北屯G5、南屯G11站招商,兩站未來開發總銷金額初估上看50億元,投資人須於4月30日前提送申請書及資格文件,並於7月31日前提送開發建議書,歡迎參與。
 
交通局長王義川表示,捷運綠線土地開發招商首部曲推出北屯G5、南屯G11站,這兩站土地都是市府所有基地,基地大小適中、開發門檻相對較低,是投資人進入台中捷運土地開發市場非常好的機會,已有多方投資人持續追蹤詢問;投資人也看上G5、G11這兩站土地全屬市府,無私地主持分,後續權益分配相對簡單,開發內容也不受私地主需求影響,可依照市場機制充分發揮,將打造出最具市場價值的開發成果,創造台中捷運綠線新地標。
 
交通局表示,G5站位於北屯區東山路與文心路所連貫的東西向軸線帶上,面積591坪,是捷運綠線進出大坑、新社地區的重要門戶,且基地位居G4及G6站所形成的雙十軌道路網中心,未來可一站轉乘台鐵及雙港輕軌,周邊還有知名的北屯兒童公園及B&Q特力屋、大買家大型量販店,區位潛力可期;預計可興建地上23層、地下5層開發大樓,未來總銷金額預估可達22億元。
 
G11站位於南屯區五權西路與文心路交叉口,面積771坪,座落國立台灣美術館與國道1號南屯交流道連接的交通軸線上,周邊為五期、七期及八期重劃區圍繞,皆為已開發都會區,鄰近占地達數公頃的文心森林公園及豐樂雕塑公園,還有IKEA宜家家居、Costco好市多2大家具與零售量販龍頭設點,生活及商業機能豐富,具備不動產利基優勢。基地初估可打造地下5層、地上25層開發大樓,預計總銷金額上看31億元。
 
交通局說明,市府於充分蒐集市場迴響、進行財務分析等綜合評估考量後,決定首批推出北屯G5、南屯G11這兩站土地共構開發招商案,土地產權單一、規模大小適中,明日將正式公告,兩站未來合計開發總銷金額初估上看50億元,不論是已有豐富捷運土地開發經驗,或想跨足捷運土地開發領域者,只要符合相關資格都可參與,預期將有大型建商、金控公司、百貨業者等積極搶標,歡迎各界在這個軌道經濟學起飛的關鍵時刻,踴躍響應,搶得市場先機,立足大台中、放眼新未來。
 
投資人須於4月30日前提送申請書及資格文件,並於7月31日前提送開發建議書。招商文件及詳細資訊請於明日起至台中市政府交通局網站/公告資訊/捷運土地開發招商專區項下查詢(www.traffic.taichung.gov.tw)。

TOP