朱立倫籲議會盡速通過違建拆除自治條例

2017-12-20
作者 : MyGoNews

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】新北市長朱立倫2017年12月19日主持市政會議,對於近日違建拆除議題,再次重申嚴格執法、強力進行的立場,也籲請議會盡速通過「新北市強制拆除違章建築收費自治條例」,讓惡意違建的業主自行負擔拆除費用,才能加快拆除腳步,並符合公平正義原則。
 
朱立倫表示,新北市對於違建長期以來造成的公安、治安、環境等問題,執法絕不手軟,然而其中部份違法情節重大的違建,不只要動用公權力,而且還要動支公務預算來拆除,對守法的市民並不公平,因此希望議會能加速腳步,通過「新北市強制拆除違章建築收費自治條例」,加強拆除違章建築的執法力道。
 
朱立倫對於工務局拆除大隊同仁的表現表達高度肯定,在有限的人力下,持續努力不斷拆除違建,就連近日大陸冷氣團來襲,依舊毫不鬆懈,堅守嚴格執法的立場。此外,市長也特別提醒各局處在冷氣團來襲期間的防寒措施,務必加強照顧弱勢族群、獨居老人和街友,並提醒民眾注意保暖、預防公安意外發生。

TOP