柯文哲:應提出適合台灣本土發展的公共住宅政策

2015-07-29

【MyGoNews編輯部/綜合報導】

有關媒體轉述花蓮縣長傅崑萁認為台北市長柯文哲沒有能力做公共住宅,對此柯文哲表示,第一,傅崑萁應該是把公共住宅及社會住宅搞混,兩者不太一樣;第二,假如台北市是世界上第一個做的,那麼他會害怕,不要說德國或是其他歐美先進國家的成功例子,跟台灣相似的香港、新加坡、韓國都做得到,那沒有理由認為台北市不行,過程中當然會有困難,但還是會不斷學習,看看別人成功的經驗,再提出一個適合台灣本土發展的公共住宅政策。
 
柯文哲重申,如果高房價是台灣人民,特別是北台灣及年輕人痛恨的議題,那就要反省為什麼過去20年,中央政府沒有把它當做重要議題處理。他也提及即將到來的總統大選,他說與其口水戰,倒不如討論實際的問題,比方說桃園機場及松山機場的問題;比方說公共住宅政策,中央政府要扮演什麼樣的角色?如何跟地方政府合作?他認為應該要慢慢走向比較文明的國家,「口水太多對國家沒有好處」,不如討論及辯論公共政策的可行方案。
 
柯文哲也希望在這次的總統大選中,開始討論這種公共政策的可行方案,而不是老是在討論那些課綱等等的議題,這對國家並沒有好處。   

出處/MyGoNews    www.mygonews.com


TOP