北市店后易主 永康街每坪591.5萬

2014-10-02

【記者曹逸雯/台北報導】

台北市熱門觀光商圈又有高價店面交易紀錄,根據最新實價登錄資料,永康街有1間21.6坪店面以1.28億元成交,換算每坪單價519.5萬元,擠下原本的開封街店后,成為是實價登錄第2高價的店面。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,該店面位於永康公園對面,目前經營餐飲業,由於店面有黃金三角窗的優勢,人潮多方匯集,加上捷運通車的便利性,以及鼎泰豐、芒果冰店等知名美食品牌駐點,吸引日本、香港、大陸以及韓國等背包客前往觀光,店面價值自然不斐。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,據統計,今年來台觀光的旅客人次可望達到960萬人次,明年還有望達到千萬人次的目標,快速增加的旅客人次,帶來龐大的消費與居住商圈,也讓店面與飯店住宿等產品,成為當今最熱門的不動產標的。

曾敬德指出,從實價登錄資料可以發現,永康街內的店面單價最高的是在1-30號的區段,此次成交每坪最高為591.5萬元,由於大小坪數適中,21.6坪的店面以總價1.28億元成交,而前段巷內的店面,包括4巷、2巷與7巷等,也出現每坪200-288萬元的交易價格。

出處/NOWnews   www.nownews.com

TOP