朱立倫:三環三線向前邁出重要一步

2014-10-01

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】
新北市長朱立倫2014年9月30日在市政會議上,肯定上周行政院國家發展委員會通過捷運系統環狀線可行性研究報告,他表示,這是三環三線最重要的一步,對串連大台北地區有很大的幫助。會中,法制局專題報告,市長肯定「服務雲訴願處理系統上線」及「訴願案件專人專辦分案制度」二項創新作為,認為不但可以讓行政過程透明化,也能提升整體服務滿意度。

 
朱立倫表示捷運環狀線可行性研究已經行政院全部核定通過,他說,這次規劃的北環路線,新北市占的部份比較多,南環線基本上大多以台北市為主。新北市還有很多工作要做,像是已經動工部份,應依時程加速完成,另外還沒有動工的工程,也要做好準備工作。其他如綜合規劃的部分,應盡快研擬並報請中央核定,因為捷運是台灣的百年大計,影響到未來大台北的發展,希望市府相關局處盡全力做到最好。
 
另外,市長也提到9月29日正式啟用的三重國民運動中心,他表示,每一座國民運動中心對民眾都非常重要,也引起民眾很大的興趣及迴響。接下來預定啟用的土城、中和、2015年的板橋國民運動中心,希望相關單位如期完成。規劃中的新店、林口及三鶯國民運動中心,時程也要加快速度,其中三鶯國民運動中心的規劃,應依地方特色做最詳實的設計。
 
市長聽取法制局專題報告「營造為市民護權的親民平台」後表示,不論在消保、調解及各項為民服務上,法制局做了很多努力,尤其建置服務雲訴願處理系統,這是一個新觀念,可以讓訴願者隨時知道案件處理進度,這是公開透明化的作法。另一項值得肯定的是訴願案件專人專辦分案制度,讓很多民眾在訴願的過程中,可以知道承辦人是誰,可以提高案件辦理效率。
 
法制局表示,服務雲訴願處理系統可提升訴願審議效率,縮短案件處理時間,提供e化服務保障人民權益,未來將持續規劃設計生活法律講座,提供多元法律諮詢服務管道,強化協助新北市低收入戶及中低收入戶法律扶助,加強調解教育訓練,增加調解成功率,將新北市建構一個護權的親民平台。

出處/MyGoNews  www.mygonews.com

TOP